Мерксия

таможенное оформление в Харькове

Russian English French German Ukrainian
Карантин растений - регистрация


Документы необходимые для регистрации лица, которое занимается оборотом объектов регулирования.


1. Заявление «О проведении проверки и регистрации лица» согласно образцу приказа Министерства аграрной политики Украины.

2. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (оранжевого цвета) действующая, оригинал.

3. Справка из единого государственного реестра предприятий и организаций Украины  (отдел статистики, копия заверенная печатью).

4. Приказ на фирменном бланке лица с печатью и подписью руководителя, о назначении лица или лиц ответственных за соблюдением фитосанитарных норм и правил на предприятии (обязательно указать должность лица и ФИО, контактный телефон).

5.Контракт ВЭД.

6. Письмо на фирменном бланке в адрес Государственной инспекции по карантину растений  на имя начальника инспекции примерно такого содержания:
а) Наше предприятие в своей хозяйственной деятельности не использует складские помещения. В случае  использования складов (вариант б).
б) Наше предприятие в своей хозяйственной деятельности использует (собственные,  арендованные) складские помещения, площадки общей площадью ..... м , земли с / х назначения общей площадью .... га, которые находятся по адресу склад № 1 (индекс, фактический адрес склада с площадью, руководитель на месте, контактный телефон), склад № 2 (индекс, фактический адрес склада с площадью, руководитель на месте, контактный телефон) и земли с / х назначения (индекс, фактический адрес склада с площадью, руководитель на месте, контактный телефон) и т.д. Других складских помещений нет, филиалы отсутствуют (в случае наличия филиалов делается таблица где указывается название, фактический адрес, площадь складов, ответственное лицо на данном филиале. В случае открытия новых складских помещений или филиалов обязуемся письменно уведомить Государственную инспекцию по карантину растений .

7. Ксерокопия договора аренды или субаренды складских помещений. В случае собственных помещений документ подтверждающий право собственности. Ксерокопия плана складов желательно с печатью БТИ.

8. Акт проверки предприятия, которое подлежит регистрации (выдает государственный инспектор проводящий проверку).

9. Вывод фитосанитарной экспертизы удостоверяющий отсутствие регулируемых вредных организмов. (Выдает карантинная лаборатория куда был отправлен образец).

 

Курсы НБУ на сегодня

Партнеры